欧宝直播

您的当前位置:欧宝直播>要闻导读

紧急通知!事关疫情防控重点工作

时间:2021-01-07 来源:
  1月5日,鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布关于进一步加强疫情防控重点工作的紧急通知,对来(返)鄂尔多斯人员、冷链运输、寄递物流、大型活动、重点场所管控给出了具体要求↓↓
  全面加强来(返)人员监测管理
  ▪ 对境外返回人员严格落实闭环转运、第二个14天居家隔离医学观察(不具备居家隔离医学观察条件的,一律实行集中隔离医学观察)和2次核酸检测措施;对国内中高风险地区来(返)鄂尔多斯市人员要在24小时内追踪到位,并严格落实排查检测、隔离监测等措施;对国内其它地区来(返)鄂尔多斯市人员,精准快速摸清底数,严格落实健康监测和跟踪管理。
  ▪ 社区、企事业单位要在人员出入口张贴“疫情防控提醒”或通过短信、单位(小区)微信群告知等方式,引导居民群众主动报告近期来(返)鄂尔多斯市人员信息,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间落查。
  全面加强冷链运输、寄递物流、运输工具预防性消毒
  ▪ 准确掌握进入鄂尔多斯市的冷链运输、寄递物流货物来源和去向,对进入鄂尔多斯市的境外、国内各地区冷链运输、寄递物流货物严格按规范实行“先消毒、后派发”制度。
  ▪ 各物流企业、快递分拨中心要严格按照国家、自治区印发的消毒指南和操作流程,认真做好货物存储场所、营业场所、运输工具、办公场所的消毒和通风,对所有冷链、寄递物流货物严格全面消毒,各物流(快递)企业要全程登记冷链运输和寄递物流货物车辆、驾驶员信息及货品流向。
  ▪ 提高从事冷链、物流运输、快递(邮件)等行业重点人员的核酸检测频次、扩大检测范围、加大检测数量,每日监测和登记从业人员健康状态,督促从业人员做好个人健康防护,坚决阻断病毒由物及人传播。
  ▪ 居民接收或邮寄快件时,要对内外包装全面消毒并做好个人防护;进行网购时,要谨慎选择来源于境外、境内中高风险地区的货物和商品;个人家庭可适当存储口罩、消毒液等疫情防护用品。
  全面加强大型活动和重点场所管控
  ▪ 从严控制大型集聚性活动。严格按照“非必要不举办”的原则,从严控制大型联欢聚餐、会议培训、展览展销、文体娱乐等聚集性活动,尽量举办线上会议或视频会议。确需举办的要按照“谁组织谁负责、谁举办谁负责”的要求,严格落实防控措施,严防因人员聚集造成的疫情输入和传播。50人以上的活动,要制定详细规范的疫情防控方案和应急预案,并报属地疫情防控指挥部或行业主管部门备案。
  ▪ 从严落实人员密集场所管控措施。商场超市、酒店宾馆、农贸市场、影院网吧、养老托幼机构、旅游景区以及“两站一场”等人员密集场所,要加强出入流量控制,严格落实体温检测登记、佩戴口罩、查验“健康码”、排队“一米线”等防控措施,持续加强公共区域的通风和消毒消杀。
  ▪ 从严加强党政机关和企事业单位防控。各级行政机关、企事业单位严格落实体温检测、佩戴口罩、电梯、会议室等公共区域消毒消杀等防控措施,适当储备防护用品。