欧宝直播

您的当前位置:欧宝直播>幻灯

市委政研室“三个强化”多措并举积极应对疫情

时间:2020-02-11 来源:
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,鄂尔多斯市委政策研究室高度重视,迅速部署,领导带头行动,党员深入一线,通过“三个强化”,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。
  强化组织领导,压实防控责任。坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间成立由主要领导担任组长的应对疫情工作领导小组,及时学习传达习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,积极通过微信、短信、电话等多种途径开展疫情防控知识科普,组织干部职工通过“学习强国”等平台不断加强理论自学,全面加强疫情防控宣传教育。
  强化制度建设,严格防控管理。全面落实信息“日报告”“零报告”制度,指定专人作为联络员,准确掌握每名干部职工所在地、外出动向和身体状况等,及时对信息进行汇总、定时上报。对春节期间赴外地的干部职工,全面加强返程管理,及时掌握干部职工返程情况,督促其做好居家隔离观察、体温检测、消毒防范等工作,严格落实各项防控要求。
  强化担当作为,凝聚工作合力。发布《市委政研室关于干部职工参与社区疫情防控志愿服务的倡议书》,组建党员志愿服务队,充分发挥党员先锋模范作用。2月10日,政研室主任高连山、副主任杨云带队,赴康巴什区青春山街道学苑社区,开展疫情防控工作慰问,并为一线工作人员送去防护口罩、消毒液、食用品等紧缺应急物资。同时,积极开展党员志愿服务,抽调骨干力量下沉到街道社区,全力配合做好疫情监测、信息登记、体温测量、宣传引导等工作,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。